Neue Mitglieder bei der Feuerwehrjugend

Im September fand eine Präsentation der Feuerwehrjugend für den Jahrgang 2004 statt. Bei dieser konnten wieder mehrere motivierte Jugendliche für die Feuerwehrjugend gewonnen werden.

Kurz nach Schulbeginn im September wurden die Jugendlichen des Jahrganges 2004 zur Präsentation der Feuerwehrjugend Wullersdorf eingeladen. Feuerwehrjugendbetreuer FM BACHFISCHER Wolfgang und LM VIETZE Christof freuten sich zahlreiche Jugendliche im Feuerwehrhaus begrüßen zu dürfen.

Nach einer kurzen Vorstellung der Feuerwehrjugend im Lehrsaal wurde das Feuerwehrhaus erkundet, die Schutzbekleidung anprobiert und alle Fahrzeuge der Feuerwehr Wullersdorf besichtigt. Zum Abschluss durften die Jugendlichen eine Runde mit den Einsatzfahrzeugen mitfahren.

Erfreulicherweise konnten einige Jugendliche mit der Feuerwehrjugend begeistert und als Mitglieder gewonnen werden. Mittlerweile haben sie ihre Dienstbekleidung (Uniform) der Feuerwehrjugend ausgefasst und mit der Ausbildung begonnen. Im Moment läuft die Grundausbildung, den Jugendlichen wird die Struktur und Organisation sowie die Aufgaben der Feuerwehr vermittelt. Weiters lernen die Jugendlichen schrittweise die Geräte der Feuerwehr kennen. Im Laufe der nächsten drei Jahre, welche die Jugendlichen bei der Feuerwehrjugend verbringen werden, warten spannende Übungen und Aufgaben auf sie.

Wir wünschen den neuen Jugendmitgliedern viel Freude und Spaß bei der Feuerwehrjugend Wullersdorf!

Neu aufgenommene Mitglieder:

• Alexander Thürr