Kommandant und Stellvertreter absolvieren Feuerwehrmatura

HBI Kurt ERNST und BR Markus ZAHLBRECHT traten erfolgreich beim Bewerb ums Feuerwehrleistungsabzeichen in GOLD an.

Nach mehrwöchiger, intensiver Vorbereitung stellten sich unser Feuerwehrkommandant HBI Kurt ERNST und sein Stellvertreter, Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Markus ZAHLBRECHT am Samstag, 12. Mai 2018 der höchsten Stufe in der Bewerbsausbildung in Niederösterreich, dem Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold, welche auch "Feuerwehrmatura" genannt wird.

Beim Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold müssen die Bewerbsteilnehmer in 8 Disziplinen, darunter:

• Befehlsgebung
  • Hindernisparcour
  • Formalexerzieren
  • Brandschutzplankunde
  • Fragen aus einem vorgegeben Katalog
  • etc.

ihr Wissen aus unterschiedlichsten Bereichen des Feuerwehrwesens unter Beweis stellen und darüber hinaus beim Hindernisparcour Geschicklichkeit und Schnelligkeit zeigen.

Die lange und intensive Vorbereitung auf die Bewerbe machte sich bezahlt, HBI Kurt ERNST konnte mit 206 Punkten und 46 Zeitgutpunkten den 26. Platz und BR Markus Zahlbrecht mit 204 Punkten und 53 Zeitgutpunkten den 41 Platz beim Bewerb, von insgesamt 163 erfolgreich angetreten Teilnehmer, erreichen.

Die Kameradinnen und Kameraden der FF Wullersdorf gratulieren ganz herzlich zum erfolgreichen Bewerbsantritt und den starken Leistungen.

Fotos (c) AFKDO Hollabrunn:

Mittwoch, 14.11.2018 19:00 - 20:00

Freitag, 16.11.2018 19:00 - 22:00